23 marzo, 2008

PAELLA DE MARISCO


"Cada maestrillo tiene su librillo", y...... eso es lo que pasa con éste plato, que cada cual tiene "su toque" para hacerla. Siempre la hago de marisco que es la que más nos gusta y ... ésta es mi manera de hacerla.
Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
marisco:cigalas, gambas, sepia cortada a tiras, mejillones y almejas.
unas hebras de azafrán
2 tomates o 2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate
arroz bomba (la medida que utilizo son 2 puñados por persona)
fumet de pescado
guisantes (pueden ser congelados)
PREPARACIÓN
Primero hervimos los mejillones y las almejas, por separado, con un chorrito de agua hasta que se abran. Reservamos.
En una paellera con bastante aceite se hace un sofrito, por partes, con una cebolla cortada muy fina, un pimiento rojo y dos ajos cortados muy finos.
A continuación, se añade el marisco o carne (según la preferencia) y una hebras de azafrán.
Se rehoga y se añade la salsa de tomate, cuando empieza a freirse se añade el arroz (2 puñados por persona) se rehoga un poco, que el arroz se mezcle bien, se añade el fumet de pescado o carne, (según la preferencia que hayamos escogido) bien caliente, se cubre un dedo por encima del arroz y cuando empieza a hervir se añade un puñado de guisantes.
Se baja el fuego, según se va consumiendo el caldo se añade más, siempre caliente, hasta que veamos que el arroz queda a nuestro gusto. No tiene que quedar caldoso.
Cuando casi está hecho el arroz, se apaga el fuego y lo cubro con una hoja de papel albal para que termine de hacerse el arroz, sin llegar a pasarse, que quede al dente.

21 marzo, 2008

PASTEL DE QUESO CON PIMIENTOS


Ésta mezcla de pimientos escalibados con las tres clases de queso, sólo puedo deciros que está DELICIOSA, además de ser una receta sencilla de preparar.

Ingredientes:

1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
170 grs. de queso de cabra fresco
150 grs. de queso fresco para untar
80 grs. de queso parmesano
5 huevos
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharadita de mantequilla
100 ml. de nata líquida
hojas de rúcula
pimienta y sal


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 220º. Colocar los pimientos en una fuente refractaria y hornearlos durante 20 minutos. Sacarlos y bajar la temperatura del horno a 170º . Pelar los pimientos y extraerles las semillas.

Mezclar los quesos con los huevos y la nata, salpimentarlos y triturarlos.

Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla.

Añadir los pimientos cortados a tiras y hornear una hora a 170º.

Dejar enfriar en la nevera dos horas y desmoldar.

Decorar con el sésamo y la rúcula.

20 marzo, 2008

BERENJENA REBOZADA, RELLENA DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:
2 berenjenas
150 grs. de jamón serrano
6 lonchas de queso Havarti
1 huevo
115 grs. de harina
200 ml. de leche
½ cucharada de levadura en polvo
150 ml. de aceite
pimienta y sal
PREPARACIÓN
Preparar una masa para rebozar mezclando la harina, el huevo, la levadura y una pizca de sal. Añadir la leche, sin dejar de remover. Cortar la berenjena en rodajas de 0’5 cm de grosor y salpimentarlas.

Colocar media loncha de queso y un trozo de jamón sobre una rodaja de berenjena y tapar con otra rodaja. Repetir el proceso hasta agotar las dos berenjenas.

Calentar el aceite en una sartén, pasar cada sándwich de berenjena por la masa preparada y freir.

Escurrir durante un minuto sobre papel absorvente y servir.